校友风采

当前位置: 首页 - 科大校园 - 今日科大

我校布置研究生考试自命题科目阅卷和学科评估异议信息反馈工作

1月13日下午,我校在理化大楼科技展厅召开会议,布置2017年硕士研究生招生考试自命题科目阅卷和第四轮学科评估异议信息反馈处理工作,相关学院执行院长、分管院长、研究生教学秘书参加会议,会议由校长助理、研究生院常务副院长杨金龙主持。

  研究生院副院长古继宝传达了我校自命题阅卷工作的总体要求,指出安全保密是研招工作的生命线,各学院要强化纪律意识,规范阅卷程序,确保全程可追溯。

  研究生院副院长倪瑞对阅卷过程中的组织领导、阅卷细则、纪律要求等十项具体要求做了详细说明,并强调了阅卷的截止时间为1月18日。

  研究生院副院长陈伟就第四轮学科评估异议信息反馈与处理工作、在校生和用人单位联系人信息修改或增补工作等事宜进行了政策解读,要求各学院在1月18日前登录“第四轮学科评估系统”完成异议信息的处理工作和调研对象信息的补报工作。

  杨金龙在总结讲话中强调了研究生招生考试自命题科目阅卷工作的重要性,指出阅卷工作涉及研究生招生的公平公正问题,要求各单位把握研招工作政策性强的特点,认真组织、周密部署,高标准完成阅卷工作。杨金龙要求,各单位要高度重视第四轮学科评估工作,要有全局意识,齐心协力、通力配合做好异议信息的反馈处理和信息修改增补工作,力争在本轮评估中充分展示我校学科建设特色与成效,为学校推进“双一流”建设打下坚实基础。杨金龙还就与会人员提出的异议信息的处理、大型公共平台与实验室比例划分等问题给予了解答,指出了相应处理方式和解决办法。

  按照教育部安排,2017年全国硕士研究生招生考试初试成绩将从2月15日开始陆续公布。

研究生院
2017年1月16日