校友风采

当前位置: 首页 - 科大校园 - 今日科大

我校布置2017年硕士研究生招生复试录取等工作

   2月28日下午,我校在理化大楼科技展厅召开会议,布置2017年硕士研究生招生复试录取等工作,各学院研究生教育分管院长、研究生部全体成员参加会议。会议由校长助理杨金龙主持。


  研究生院副院长古继宝解读了全日制与非全日制研究生招生并轨政策,明确了分数线划定原则和调剂工作要求,强调了招生信息发布的规范性要求。研究生院副院长倪瑞对2017年研究生招生宣传工作、上半年学位授予和导师遴选工作安排、优博论文评选工作作了介绍。研究生院招生办公室副主任朱玉春从复试组织、复试公开、复试内容与形式、复试成绩等方面介绍了招生复试录取工作的详细安排。
     杨金龙在讲话中要求各单位要高度重视复试工作,确保复试工作公平、公正、公开,做到有章可循、有规可依,对考生负责、对学校负责。会上,杨金龙还围绕如何提升培养质量这一中心任务,对新学期即将推进的学位与研究生教育重点工作作了介绍与布置。这些重点工作主要包括:一是优化招生计划分配机制。建立质量与绩效导向的动态调整机制、专业学位研究生教育平台共建与生源共享机制,激励科教融合学院与校本部学院不断提高培养质量、提升自身对高端人才的吸引力。二是完善学籍管理制度。制定研究生学籍管理办法,将学籍注册管理与学籍清理工作相结合。三是改进学位工作。强化学位分委员会审核机制,加大学位分委员会在学位申请材料审核过程中的审查力度;进一步提高学位标准,不断完善和优化论文发表目录;统一学位授予标准,按照学位申请时间、授予学位学科统一学位标准。四是规范共建学院管理。开展科教融合共建学院相关工作调研,召开部门联席会议,梳理问题,研讨对策,出台共建学院管理办法,规范共建学院管理,提升共建学院对科大文化的认同感和归属感,推动共建学院研究生教育教学质量不断提升。
 
  根据学校硕士研究生招生复试录取工作日程安排,我校初试分数基本要求将于3月4日公布,复试及调剂工作在3月中下旬进行,拟录取工作将在5月前完成。
 
研究生院
2017年3月2日